Cara Membuat Kue Pelangi (How to make rainbow cake)
Bahan Rainbow Cake :
- 200 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 8 butir telur
- 300 ml minyak goreng
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt emulsifier
- Pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
- Buttercream Rainbow Cake ==>>
Rainbow Cake Ingredients:
• 200 grams of wheat flour
• 300 grams of sugar
• 8 eggs
• 300 ml cooking oil
• 1/2 tsp vanilla powder
• 1/2 tsp salt
• 1 tsp emulsifier
• Food coloring (red, orange, yellow, green, blue, purple)
• Rainbow Buttercream Cake == >>Cara Membuat Rainbow Cake :
• 200 grams of wheat flour
• 300 grams of sugar
• 8 eggs
• 300 ml cooking oil
• 1/2 tsp vanilla powder
• 1/2 tsp salt
• 1 tsp emulsifier
• Food coloring (red, orange, yellow, green, blue, purple)
• Rainbow Buttercream Cake == >>Cara Membuat Rainbow Cake :
- Menggunakan Mixer, Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir hingga tercampur rata dan halus. Lalu masukkan 1 sdt emulsifier, 1/2 sdt teh vanili bubuk dan 1/2 sdt garam. Kocok semua campuran hingga mengembang, setelah itu matikan mixer.
- Ambil sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, masing-masing bagian adonan beri pewarna makanan.
- Gunakan loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.
- Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
- Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
- Susun adonan dengan warna yang di inginkan sesuai selera. Beri olesan buttercream tipis pada setiap lapisannya.
- Bila sudah tersusun lalu tutupi semua bagian bolu dengan sisa buttercream.
- Untuk lebih menarik bisa diberi hiasan sesuka hati, misalnya ditambahkan strawberry diatasnya.
- Rainbow Cake Sudah Jadi dan siap di hidangkan dengan tampilan menarik dan rasanya pasti enak dan lezat pastinya.==>>Buttercream Rainbow Cake :Bahan Buttercream :
- 9 butir telur, diambil putihnya saja
- 350 gram gula pasir
- 500 gram butter/mentega tanpa garam
- 2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar
Cara Membuat Buttercream :- Masak 9 putih telur dan 350 gram gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.
- Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.
- Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5 menit.
- Tahap Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, masih menggunakan mixer aduk hingga tercampur rata.
- Matikan mixer, buttercream siap digunakan untuk Rainbow Cake.
Rainbow Cake bila mengikuti langkah-langkah diatas akan dihasilkan kue pelangi (Rainbow Cake) dengan rasa yang Enak dan Lezat untuk dinikmati dengan bisa dikreasikan untuk tampilan sesuai selera agar lebih istimewa. Bagi yang ingin mencoba menu lainnya sebagai hidangan di keluarga atau untuk berbagai acara ikuti resep donat kentang spesial yang empuk dan lembut untuk sajian istimewa bersama keluarga.
How to Make a Rainbow Cake:
1.Menggunakan Mixer, Beat 8 eggs and 300 grams sugar until well blended and smooth. Then put 1 tsp emulsifier, 1/2 teaspoon vanilla tea powder and 1/2 teaspoon salt. Whisk all the mixture until fluffy, then turn off the mixer.
2.Ambil little dough over and place on a small bowl, mix the oil, stir until well blended and set aside.
3.Masukkan 200 grams of wheat flour gradually, stirring until well blended.
4.Masukkan batter mix that has been given oil, and stir until blended.
5.Bagi dough into 6 parts in different containers, each piece of dough give food coloring.
6.Gunakan pan size 24 x 12 cm (or as desired), cover with baking paper, put a thin smear of butter, then pour the batter into it.
7.Kukus dough pan for 20 minutes, remove from heat, let cool.
8.Beri pedestal in the form of paper or plastic bread width at the bottom of the table or a place you used to compose each batter.
9.Susun dough with the desired color according to taste. Give a thin smear of buttercream on each layer.
10.Bila already arranged and cover all parts of the cake with the remaining buttercream.
11.Untuk could be more attractive decoration will, for example, added strawberry on top.
12.Rainbow Cake's So and ready to serve with the look interesting and definitely tasty and delicious taste of course.
== >>
Rainbow Cake Buttercream:
Buttercream Ingredients:
• 9 eggs, whites only taken
• 350 grams of sugar
• 500 grams of butter / butter without salt
• 2 tsp lemon extract / fresh lemon juice
How to Make Buttercream:
1.Masak 9 egg whites and 350 grams of sugar in a small pan using medium heat. Whisk until the sugar melts continue.
2.Setelah sugar melts, then transfer to a bowl with a mixer on high speed, until the dough becomes cold.
3.Turunkan mixer speed to medium, put the butter bit by bit. Continued until dough mixer blended, about 5 minutes.
4.Tahap Finally, add lemon extract, still use the mixer mix until well blended.
5.Matikan mixer, buttercream ready for the Rainbow Cake.
Rainbow Cake when following the above steps will produce a rainbow cake (Rainbow Cake) with Tasty and delicious flavors to be enjoyed with dikreasikan to display customized to make it more special. For those who want to try the other menu as a dish in the family or for a variety of events follow a special recipe potato donuts soft and gentle for a special dish with family.
Please coment ok
BalasHapusummm enak nih kue pelanginya yummy
BalasHapus